Gelatina de Guayaba – Receta

Un postre delicioso hecho con fruta de temporada que les encantara a todos. Aparte de que la gelatina ayuda a tus uñas y es saludable.

Porciones: 8

Ingredientes para toda la receta

  • 1 litro de leche de vaca
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 8 piezas de guayaba
  • 21 gramos de grenetina natural

Utensilios

  • Olla honda pequeña
  • Olla honda mediana
  • Taza para medir
  • Licuadora
  • Pala
  • Estufa
  • Moldes individuales
  • Refrigerador

Preparación:

Lavar bien las guayabas con agua. Cortarlas por la mitad y sacar las semillas con la ayuda de una cuchara. Reservar las cascaras. Moler las cascaras de guayaba y reservar.

Agregar la grenetina poco a poco en forma de lluvia sobre media taza de leche fría. Mezclar levemente y dejar que se hidrate durante 5 minutos.

Poner a calentar la grenetina hidratada a baño María dentro de una olla con agua hasta que se disuelva. Retirar del fuego.

Calentar el resto de la leche en una olla onda con la leche condensada y la leche evaporada.

Retirar del fuego cuando suelte el hervor. Añadir la grenetina hasta que se disuelva. Dejar enfriar un poco y agregar la pulpa de guayaba revolver bien y dejar enfriar. Vaciar en los moldes individuales,  refrigerar hasta que cuaje. Aproximadamente una hora.

Desmoldar y decorar al gusto.

 

Video:

 

Fuente: cocinaycomparte.com